-
БАЖОВ. ПРЕМЬЕРЫ!
Зимний марафон премьер нового фильма Андрея Кима "Бажов. Одолженное время" случился в декабре, январе и феврале. Картину показали в разных городах от Москвы и Екатеринбурга, Ирбита и Челябинска до Ямала и ДНР. Ныне её увидели не менее десяти тысяч зрителей. Далее - фестивали, прокат, телеэфиры и потом уже интернет-премьера...
-
БАЖОВ. ОДОЛЖЕННОЕ ВРЕМЯ
-
OEBF-2023. ФИНАЛ
Уважаемый финалист конкурса Open Eurasia: Super Cup! Мы еще раз поздравляем Вас с прохождением в финал! Ваша работа (рассказ "Космос") оказала настолько сильное впечатление на жюри, что Вы заслужили звание финалиста в конкурсе, на который поданы заявки из 55 стран! В этом году в проекте принимали участие финалисты прошлых лет, а значит Ваша работа лучшая из лучших! Конкурс «Открытая Евразия: Суперкубок» стал площадкой для собрания и выражения талантов со всего мира, и мы гордимся тем, что Вы стали его частью.
-
OEBF-2023
Вновь я конкурсант. Спасибо проголосовавшим, голосующим и только собирающимся проголосовать в литконкурсе OEBF-2023! Литературный конкурс "Открытая Евразия" (Лондон) проводится ныне в формате Суперкубка, в нём участвуют лишь финалисты предыдущих одиннадцати лет, в том числе и мой рассказ "Космос" в номинации "Малая проза". Вот здесь можно прочесть произведение и поставить автору звёздочки... лучше, конечно же, 5 звёзд: https://www.awardslondon.com/сергей-платон/
-
ТУМАНСК. ПРЕМЬЕРА!
В самом конце весны, к началу лета, у новой полнометражной картины Андрея Кима (оператор Сергей Носов, композитор Олег Плясунов, продюсер Александр Лекер, Студия "Мастер", Екатеринбург, 2023) случилась первая премьера в Доме кино.
На самом деле, у фильма ожидается ещё множество премьер, так думаю: ещё одна "живьём" и, кажись, не одна... плюс интернет-премьера, плюс грантовые проекты, плюс фестивали, телеэфиры и прокат... Да то ли ещё будет! Авось да Небось!
Хорошее же кино! Особенно для телевизора, монитора, планшета... так мне показалось.
А сколько в нём удач! Артистических и операторских, композиторских и режиссёрских, да многих-разных... и продюсерских, прежде всего!
Какие убедительные старухи Алконостовна (Любовь Бурлакова) да Гамаюнавна (Вероника Белковская) и Анчутки (Марсель Габдрахманов и Миша Шахман), Леший (Сергей Платон) и Ведьмакова (Евгения Смаженко), а также Водяной (Радмир Габдрахманов), Кощей (Леонид Платонов), Вий (Александр Лекер), Горыныч (Дмитрий Суворов). И это - только положительные персонажи!
Особенно пришлись по-сердцу разнообразные мерзавцы: грандиозная Жаба (Андрей Кылосов) и гигантская Пиявка (Игорь Кожевин). Ух!
Вполне себе сумасшедшее получилось кино, в котором есть тот самый, фантастический "ах", любимый детёнышами, и совершенно ясно читаемые смыслы, есть удивительные чудеса и потрясающие превращения (одно ожившее бельё чего стоит!), есть совершенно наша, понятная большим и маленьким, обычная реальность...
Туманское болото... родина...
Ну, о памфлетной стороне и чудесных аллюзиях не сказать, "совсем уж в дураках остаться", как бы выразился Бажов. Вот вам ещё одна удача - сценарная!
Здесь берега из киселя!
Здесь даже в реках молоко!
Но, почему же, эта грязь
Здесь прилипает так лекго?
Ах, надо, видимо, Туманску
Перепридумывать, как жить,
Чтоб не забыть дурную сказку,
Но и хорошей не забыть!..
Вот пока ссылочка на альбом фильма в VK: https://vk.com/album69054105_285267188
-
НЕДОИЗДАННОСТЬ
Народ, помогайте! Надо! Есть у меня рукопись на 14,5 авт. листа. Как говорится, из толком неизданного (две повести и девять рассказов). Выходило это добро лишь в самиздате, да и то сикось-накось, понимаете ли. Вот, полюбуйтесь: www.litres.ru/author/sergey-platon/ Я, в отношениях с издатским королевством, кулёма абсолютный. Подсказывайте, что-ли. Присоветуйте чаво... Нужны издательства, литконкурсы и литжурналы, которые хотя бы примут к рассмотрению. Ежели что - пишите на s-platon@list.ru

Сергей Платон
- Сергей Платонов (литературный псевдоним Сергей Платон) – актер, режиссер, редактор, автор – живет и работает в Екатеринбурге.
- Учился на актерском факультете в Ярославском театральном институте и режиссерском факультете Московского театрального института имени Бориса Щукина. Преподавал практическую режиссуру в Екатеринбургском театральном институте.
- Постановщик спектаклей, преподаватель, разработчик многих рекламных проектов, автор нескольких книг и пьес, а также сценариев, рассказов, миниатюр.
- Публиковался в литературных журналах «Урал» и «Проталина», в книжной серии «Ковчег». Финалист литературных конкурсов «Открытая Евразия» (Лондон), «Белый шкаф» (Киев), Всероссийского драматургического конкурса «Действующие лица» (Москва), «Каверинского конкурса» (Полярный), «Волошинского конкурса» (Коктебель), Славянского литературного форума «Золотой витязь» (Москва).
Книжный магазин http://www.litres.ru/sergey-platon/
© Сергей Платон (Сергей Владимирович Платонов), автор.