-
ТУМАНСК
В Екатеринбурге и окрестных городках начался съемочный период нового полнометражного фильма-сказки Андрея Кима "Туманск. Замороченный город". Оператор Сергей Носов. Продюсер Александр Лекер. Студия "Мастер", Екатеринбург, 2022. Удивительный сценарий Максима Ермакова и Андрея Кима, удивительный подбор юных и зрелых актеров, удивительный диапазон живописных локаций, прикольных приключений, комических и драматичных ситуаций, чудесных спецэффектов, да много еще чего... Авось и картина получится столь же удивительной. Посмотрим.
-
ВАЛЬСИНГАМ
Актёр Ярослав Колчанов в новом анимационном фильме "Вальсингам" (Студия "КТР", Екатеринбург, 2021). Автор Александр Пушкин, режиссёр, оператор Андрей Колмаков, редактор Сергей Платон. https://youtu.be/gaA5GY5-9Mc
-
ЕКБ – МДТ И ОБРАТНО
Малый драматический театр «Театрон» на днях сыграл премьеры удивительного спектакля «Мой город – ЕКБ» по новеллам Дениса Сорокотягина из книги «Монтеверде – Екатеринбург и обратно» и миниатюрам из книги Сергея Платона «Город Бург». Удачно инсценированная проза на подмостках – редкость неимоверная. А у шести интереснейших артистов, режиссера видеоряда Андрея Платонова и режиссера-постановщика Игоря Турышева случилось! Они создали истинный театр, о котором многие часто скучают: тонкий и яркий, парадоксальный и потрясающий…
Ничуть не читка это и не doc, ныне столь популярные, и даже не сторителлинг в его привычном понимании, хотя импровизациям и личным откровениям место нашлось. Это же просто ясный и внятный русский театр, только-то!
Размышления и переживания о разных временах и нравах Свердловска-Екатеринбурга, а также ЕКБ, Катера, Ёбурга, Катьки, Бурга и просто города Е (вон сколько разных имен он себе навыдумывал) не оставляют еще много дней после двух часов сценического действия. Такое вот занятное послевкусие остается от спектакля, тоже, знаете ли, редкость. И дело тут в тональности любви, хотя и фактология спектакля безукоризненна. Его темы и нюансы неожиданно ярко вспоминаются, когда бежишь весь в мыле с языком на плече, плетешься или едешь по суматошным городским пространствам.
Как же славно, что есть теперь такое место в ЕКБ – зал МДТ «Театрон» – где можно два часа неспешно подумать о характере города, кое-что вспомнить, усмехнуться, нахмуриться и, может быть, что-то понять, прежде чем вернуться в город и побежать дальше!
Билеты и новости спектакля на сайте театра: http://www.teatron.pro/
-
МОЙ ГОРОД – ЕКБ. ПРЕМЬЕРА
14 и 15 мая Екатеринбургский малый драматический театр "Театрон" сыграет премьеры спектакля "Мой город - ЕКБ" по рассказам С.Платона и Д.Сорокотягина. Авось спектакль будет столь же внятным, славным и уютным, как сам театр "Театрон"! ЕКБ - парадоксальный город: романтика упадка здесь переплетается с едкой социальной критикой, сермяжная правда - с мудростью неудачников, настоящее - с великим прошлым. Наш спектакль - попытка осмыслить этот парадокс и сделать честную историю в сущности, о глубокой любви, которая почему-то зачастую выглядит, как отчуждение.
Билеты и новости спектакля на сайте театра: http://www.teatron.pro/
-
СПЕКТАКЛЬ "ГОРОД ЕКБ"
Екатеринбургский МДТ "Театрон" начал репетиции спектакля "Город ЕКБ" по моим рассказам, новеллам и миниатюрам из книги "Город Бург", да по рассказам Дениса Сорокотягина. Премьера ожидается в мае.
Художественный руководитель театра, режиссер-постановщик Игорь Турышев: "Старт проекта "Город ЕКБ". Малый драматический театр "Театрон" начинает новую постановку. В основе спектакля тексты талантливых авторов Дениса Сорокотягина и Сергея Платона. О Екатеринбурге! Для нас, город ЕКБ - совсем не "Ельцин-центр" или "Гринвич". Для нас это старые советские дворики в городке Чекистов, ДК Горького, Борис Рыжий, Илья Кормильцев, мальчик Дениска и его дед, жук-мешока в лопухах на Белореченской, фотографии наших мам на первомайских демонстрациях... Простые истории, которые и создали воздух, плотные слои атмосферы под названием - город ЕКБ. Спектакль будет сделан в технике "сказительства" или как сейчас модно и пафосно говорить - сторителлинга. Мы начинаем! Пожелайте нам удачи и наслаждения".
Новости и события проекта на сайте театра: http://www.teatron.pro/articles/
-
РЕАЛЬНЫЕ ПОРТРЕТЫ
Прекрасный кинооператор и отличный фотограф Сергей Носов выдумал на днях и сделал интересную портретную фотосессию со мною в главной роли. Я в ней именно таков, какой есть, реальный, сегодняшний, ничего не играющий. И в сессии, и в роли! Здорово получилось. Душевно и без соплей, как выразилась режиссер Гаврилина. Кое-что новое и не совсем знакомое в себе разглядел. Посмотрим...

Сергей Платон
- Сергей Платонов (литературный псевдоним Сергей Платон) – актер, режиссер, редактор, автор – живет и работает в Екатеринбурге.
- Учился на актерском факультете в Ярославском театральном институте и режиссерском факультете Московского театрального института имени Бориса Щукина. Преподавал практическую режиссуру в Екатеринбургском театральном институте.
- Постановщик спектаклей, преподаватель, разработчик многих рекламных проектов, автор нескольких книг и пьес, а также сценариев, рассказов, миниатюр.
- Публиковался в литературных журналах «Урал» и «Проталина», в книжной серии «Ковчег». Финалист литературных конкурсов «Открытая Евразия» (Лондон), «Белый шкаф» (Киев), Всероссийского драматургического конкурса «Действующие лица» (Москва), «Каверинского конкурса» (Полярный), «Волошинского конкурса» (Коктебель), Славянского литературного форума «Золотой витязь» (Москва).
Книжный магазин http://www.litres.ru/sergey-platon/
© Сергей Платон (Сергей Владимирович Платонов), автор.