-
MASTERFILMS
Фильмы Студии "Мастер", виртуальный кинотеатр. Смотреть можно бесплатно и без регистрации! Есть там и картины с моим участием: "Догнать ушедший поезд" и "Времена детства", например. Скоро, думаю, появится и фильм "Ящерка вернётся". -
ЯЩЕРКА ВЕРНЕТСЯ. ПРЕМЬЕРА
Про это что и говорить... Такую-то звонкую фильму не посмотреть - навовсе дураком остаться! :) Ящерка вернётся. Видел этот фильм несколько раз и очень хочу вновь его увидеть на большом экране. А, потому, что это - действительно хорошее большое кино! И не только от того, что в нем час сорок пять минут экранного времени. Там же масса киношных редкостей и удач: сценарных, режиссерских, операторских, актерских, музыкальных, графических, монтажных... В фильме девять бажовских сказов, плюс реальность современной школы. И никто не "мажет жирно", то есть не фальшивит, ни режисеер, ни оператор, ни мастер спецэффектов, ни юные, ни взрослые артисты. Там всё ясно, внятно, гармонично и точно. Знал, что хорошо получится, но чтобы вот настолько... Очень хочется, чтобы картину увидели, заметили, смотрели. Какой-то истинно бажовской она получилась, совершенно откровенной, яркой, современной. Первый премьерный показ состоится в зале "Пассаж Синема" 29 ноября 2020 года. Далее - премьера в Доме кино, прокат, фестивали, телеэфиры, да интернет-премьера, так думаю.
-
СТЕКЛОБОЙ. КИНОПОВЕСТЬ
Вышло отдельное издание киноповести "Стеклобой". Изначально думал, что это большой рассказ, но Каверинский литконкурс посоветовал определить жанр либо малой повестью, либо киноповестью. Вот, определил... Действительно, кино!
-
ВЛАДИСЛАВ КРАПИВИН
Сегодня в Екатеринбурге умер писатель Владислав Петрович Крапивин. Я скоро напишу миниатюру для книжки "Город Бург" об этом его автографе, и даже уже начал писать. Но пока получается шибко горько и тяжко, а писать необходимо иначе - иронично и даже дурашливо. Потом напишу, когда отплачем и отгорюем.
-
СТЕКЛОБОЙ. ПОСВЯЩЕНИЕ
Всё решено! Новое издание киноповести "Стеклобой" посвящается Ивану Евдокименко однозначно, вне зависимости от того, победит ли этот текст в октябре на литконкурсе "Экранизация". Дело в том, что в этом киноповествовании есть множество тем, характеров, сюжетов, ситуаций, которые мы с Иваном не на раз проговорили в своё время. Кому же это добро ещё посвящать? После конкурса выпустят книжку. В ней, отдельной страницей, сразу после титула и напечатают имя Ивана. Рад!
-
ИВАН ЕВДОКИМЕНКО
Мой друг Иван Сергеевич Евдокименко родился 24 февраля 1974 года, умер 16 декабря в 2006 году, похоронен на Макаровском кладбище под Черноголовкой. Работал оператором, корреспондентом, специальным корреспондентом, редактором отдела российской и зарубежной коррсети Дирекции информационных программ Первого канала, административным директором. Создал множество замечательных репортажей для новостных выпусков и программы «Время». Прекрасно помню наши с ним «безумные творческие замыслы», небольшую часть из которых удалось реализовать. Есть еще над чем работать! К примеру, над хорошим сценарием «полного метра», который бы Ваня мог сделать в кино. Именно он однажды подсказал мне литературный псевдоним. Вернее, вместе мы этот псевдоним выдумали, сидя за очередной бутылочкой водки «Привет» в замшелой коммуналке на Рязанском проспекте. Когда начал публиковаться – тут же вспомнил и потом ни разу не пожалел. А еще… Прощаясь, Ванька всякий раз растопыривал левую ладонь у моего лица (он же левша у нас) и требовал: «Пиши!», что я и делаю. При этом помню, помню… Нет в этой памяти ни капли глупости, пошлости или конфликта, мы же не ссорились никогда. Светлая память!

Сергей Платон
- Сергей Платонов (литературный псевдоним Сергей Платон) – актер, режиссер, редактор, автор – живет и работает в Екатеринбурге.
- Учился на актерском факультете в Ярославском театральном институте и режиссерском факультете Московского театрального института имени Бориса Щукина. Преподавал практическую режиссуру в Екатеринбургском театральном институте.
- Постановщик спектаклей, преподаватель, разработчик многих рекламных проектов, автор нескольких книг и пьес, а также сценариев, рассказов, миниатюр.
- Публиковался в литературных журналах «Урал» и «Проталина», в книжной серии «Ковчег». Финалист литературных конкурсов «Открытая Евразия» (Лондон), «Белый шкаф» (Киев), Всероссийского драматургического конкурса «Действующие лица» (Москва), «Каверинского конкурса» (Полярный), «Волошинского конкурса» (Коктебель), Славянского литературного форума «Золотой витязь» (Москва).
Книжный магазин http://www.litres.ru/sergey-platon/
© Сергей Платон (Сергей Владимирович Платонов), автор.